03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

トマトひつじ(正肉)

2017.03.28 (Tue)

トマトひつじ。
ホゲットとマトン。

(ホゲット)
IMGP2273.jpg

(マトン)
IMGP2284.jpg

羊肉が苦手…という方にも是非食べて頂きたいお肉です♪
 |  食材のコト

トマトひつじ(内臓あれこれ)

2017.03.13 (Mon)

北海道・せたな町より鮮度抜群のひつじの内臓が入荷しました!
よしもりまきばのトマトひつじの内臓です。

IMGP2267.jpg

胃・舌・心臓・腎臓・肺・横隔膜・肝臓...各々稀少ですのでリクエストはお早めに♪
 |  食材のコト

新米

2016.11.14 (Mon)

当店の『ウリ』でもあるリゾットに欠かせないのが、お米クリエイター・佐藤裕貴さんの自然栽培米。
宮城県角田で十数種のお米を栽培する生産者です。
その裕貴さんから新米が届きました!

IMGP1844.jpg

当店で愛用している『ササニシキ』&試食用に♪と貴重な天日干しの『亀ノ尾』を。
以前より食べてみたい、と裕貴さんにお願いしておりました亀ノ尾…生産数が極少の為、口にする機会がありませんでしたが、念願叶って今回初めてお目にかかるコトができました!!
一食すると(飯米としては)現代のニーズに合うお米とは逆行しているのかも知れませんが、やはり彼の育てるお米は一味違う!
イイ、凄くイイ!!
というコトで、今ならリクエスト下されば『亀ノ尾』を使ってリゾットを作れますよ♪
希少な為、お早めに。
 |  食材のコト

ヤマドリタケ♪

2016.07.24 (Sun)

宮城の仙人が採ってきてくれた『ヤマドリタケ』♪
香りだけで旨味の強さを感じる。
干すコトによって芳醇な香りが更に増し、これでリゾットを作ったら至極の一皿となるコト間違いなし!!



 |  食材のコト

ヤングコーン

2016.06.10 (Fri)

ナウでヤングなコーン、入荷しました。
ナウなだけあって瑞々しいおいしさ!
ほんのり甘く、食感も楽しい♪



煮ても焼いても蒸しても揚げても美味しいですよ!!
 |  食材のコト
 | HOME |  NEXT