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山形・小国のアスパラガス

2017.05.25 (Thu)

山形は小国地方のアスパラガス農家・後藤さんの美味しいアスパラガス♪

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飯豊山を臨む水・空気ともに素晴らしい環境の中でスクスクと育ったアスパラガス。
香りがよく、瑞々しさに溢れるこの食材。
初夏の訪れを感じます。
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南会津産ホワイトアスパラガス

2017.05.09 (Tue)

桜がまだ咲く南会津の田島地区へ出向き、新鮮なホワイトアスパラガスを仕入れて来ました。
冷涼な気候と綺麗な空気、そして豊富な水に育まれたホワイトアスパラガスは、太くて甘くてとってもみずみずしいのです。



今の時期だけ食べられる希少食材。
是非ご賞味ください。
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トマトひつじ(正肉)

2017.03.28 (Tue)

トマトひつじ。
ホゲットとマトン。

(ホゲット)
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(マトン)
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羊肉が苦手…という方にも是非食べて頂きたいお肉です♪
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トマトひつじ(内臓あれこれ)

2017.03.13 (Mon)

北海道・せたな町より鮮度抜群のひつじの内臓が入荷しました!
よしもりまきばのトマトひつじの内臓です。

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胃・舌・心臓・腎臓・肺・横隔膜・肝臓...各々稀少ですのでリクエストはお早めに♪
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新米

2016.11.14 (Mon)

当店の『ウリ』でもあるリゾットに欠かせないのが、お米クリエイター・佐藤裕貴さんの自然栽培米。
宮城県角田で十数種のお米を栽培する生産者です。
その裕貴さんから新米が届きました!

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当店で愛用している『ササニシキ』&試食用に♪と貴重な天日干しの『亀ノ尾』を。
以前より食べてみたい、と裕貴さんにお願いしておりました亀ノ尾…生産数が極少の為、口にする機会がありませんでしたが、念願叶って今回初めてお目にかかるコトができました!!
一食すると(飯米としては)現代のニーズに合うお米とは逆行しているのかも知れませんが、やはり彼の育てるお米は一味違う!
イイ、凄くイイ!!
というコトで、今ならリクエスト下されば『亀ノ尾』を使ってリゾットを作れますよ♪
希少な為、お早めに。
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