10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 |  スポンサー広告

『キュヴェ・ラ・セルヴァティカ・2017 〜仕込み〜』

2017.10.11 (Wed)

当店オリジナルのワインを仕込みに山形・南陽のワイナリー『グレープ・リパブリック』へ♪
カンティーナ内にはアンフォーラ(ワイン醸造の為の素焼き壺)がズラリと埋め込まれ、まさに圧巻の光景です!!
こんな素敵な異空間で仕込みが出来るなんて感無量‼︎

IMG_6864.jpg

今年はうちの畑で育ったスキオペッティーノと山形・大野さんのメルローを合わせて赤ワインを醸します🍇
時間をかけてじっくりと仕上げる予定です。

IMG_6876.jpg

昨年同様、『ファットリア・アル・フィオーレ』の目黒さん監修のもと醸造致します。
『cuvèe La Selvatica 2017』…お楽しみに🍷

IMG_6877.jpg
スポンサーサイト
 |  自家製ワインのコト

ブドウの収穫

2017.10.05 (Thu)

先日、畑のブドウを収穫しました🍇
収穫→選果→除梗→破砕を手作業で👍
昨シーズン同様、これを酵母にファットリア・アル・フィオーレ&グレープ・リパブリックのご協力のもと、当店オリジナルのワインを仕込みます🍷
(今年は赤ワインを仕込む予定です)
今年のウチのブドウたちはこの10年でイチバンの出来‼︎
どんなワインに仕上がるか楽しみだなー♪

<収穫・選果>
22049953_1647965875275758_1794784703129617932_n.jpg

<除梗>
22008033_1647965028609176_6787465829065482695_n.jpg

<除梗後の果実>
22046015_1647963638609315_775670245624595346_n.jpg

<破砕>
22089233_1647963308609348_6500147420073341765_n.jpg

<破砕後の果実&果汁>
22140781_1647963021942710_5443115153602126376_n.jpg

美味しくなーれ♪
 |  自家製ワインのコト
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。