スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 |  スポンサー広告

自家栽培のイタリア野菜♪

2009.11.29 (Sun)

こちらは、イタリアではメジャーなフェンネルのサラダです。

フェンネルサラダ

フェンネルの葉は、ハーブとしてパックで売られているのを日本でも見かけますが、
肝心の株の部分はそうそう見かけません。
たまにあったとしてもとても高価!!

と、いうことで自分で栽培してみました。

庭のフェンネル

ほとんどほったらかしだったのに、こんなに立派に育ってくれました♪

採りたてフェンネル

採りたてのフェンネルです。

生で食べても美味しいのですが、刻んだ生ハムで香り出しをしたオリーブオイルで
サッとソテー。
しんなりシャキシャキの、なんとも言えない食感と独特の風味。
美味しいですよ~。
試験栽培だったので、数量限定です。
お早めに!!

もっと身近に感じてほしい、イタリア野菜のひとつです。
日本の農家の皆さん、是非ともフェンネルの栽培を広めていってください。
スポンサーサイト
 |  郷土料理のコト
 | HOME |  NEXT
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。