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DIARIO 2

2013.10.07 (Mon)

2日目。
この日はミラノからフィレンツェまでフレッチア・ロッサで移動。
所要時間も1時間45分と、昔に比べ短時間で移動できるようになりました。

ミラノ中央駅

フィレンツェに着き、まず立ち寄ったのがフィレンツェの『mercato centrale(中央市場)』。

フィレンツェ中央市場

2階部分が改装中だったため少々手狭な感もありましたが、それでも新鮮な旬の食材が溢れる市場はいつ行っても圧巻!!

フィレンツェ中央市場内

フィレンツェ中央市場内4

フィレンツェ中央市場内1

フィレンツェ中央市場内2

そして昼食は、常に行列の絶えない『mario(マリオ)』で。

マリオ

店内大混雑の中、通してもらった席は通常だと常連客しか通してもらえない店の奥の奥のカンティーナ内。
ここは迷わず、『ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ』を!!
フィレンツェに来たら外せない鉄板メニューですね。
ビステッカが焼き上がるのを待つ間、リボッリータで腹ごなし。

マリオのリボッリータ

ビステッカの登場です!!
もちろん『アル・サングエ』で。

マリオのビステッカ

後日訪れる予定の友人アルベルトが作るGIACHIのオリーヴオイルとともに。

マリオのオイル

至福のひととき♪
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