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DIARIO 10

2013.10.26 (Sat)

この日の夕食は『Osteria Acquacheta(オステリア・アックアケータ)』で。

アックアケータ1

モンテプルチアーノの町中にある、トスカーナ料理がガッツリ食べられる常に満席のオステリア。
シェフのオーラが半端ない!!
上の画像がシェフ。
しょっちゅう客席に座ってはお客さんと話し込みます。

アックアケータ3

郷土パスタ「ピチ」をはじめ、秋にはトリュフやポルチーニも。

アックアケータ5
 
アックアケータ6

そしてやっぱり外せないのが『Bistecca alla Fiorentina(ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ)』。
シェフはサービス精神も旺盛です。
そして常にカメラ目線です。

アックアケータ2

ビステッカをウリにするお店にしては珍しく明瞭会計なスタイル。
ビステッカは肉の大きさにばらつきがある為、いくつかのサイズとそれに応じた値段をランチョンマットに書いて選ばせてくれます。
もちろん僕らは一番大きいものを♪
好きなサイズをチョイスしたら、あとは焼いてもらうだけ!!
『アル・サングエかベン・コットか』も忘れずに伝えましょう♪

アックアケータ10

シェフが肉を前にした時のみなぎるパワーと集中力、技量の高さには驚きます。
さっきまでさぼっていたのに…スイッチの入り方にビックリです。

アックアケータ4

そして、炭火の底力を思い知らされるのでした。
見よ、この天才的な焦げ目の付け方!!

アックアケータ7

抜群の火入れ!!!

アックアケータ8

そしてこの厚み!!!!
指4本分以上!!!!!

アックアケータ

ながら、綺麗にたいらげ、見事にTボーンのみ。

アックアケータ9

ちなみにこのお店のビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ、ボクの中のビステッカ・ランキングでトップ3に堂々ランクインしました!!
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