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プルーニャのトルタ

2009.09.12 (Sat)

またまた新鮮な摘みたてのプルーンをいただきました。
皮つきのまま食べてもみずみずしくて、甘みのある立派なプルーンだったのですが、
折角なのでタルトを焼いてみました。

プルーンのタルト

タルト生地にアーモンドクリームを流し込み、生のプルーンを並べて焼いた
シンプルなモノです。
アーモンドプードルはシチリア・アグリジェント産のモノを使用。

前回いただいた時のプルーン(←こちら)はジャムにしておいたのですが、
これが自然本来の何とも言えない色で、白いお皿によく映えるんです。
それを盛り付けの彩りに。
生のプルーンは、みずみずしさを楽しめるようにカットして添えてみました。

プルーンの個性がそれぞれに引き立った一皿です♪
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