06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

『未来がつながるプロジェクト』第1回目のイベントを開催します!!

2014.10.18 (Sat)

『心ある人たちをつなぐ一皿の食事が世界を変える』
その想いのもとに集まった料理人と生産者が食べる人とともに輪をつくり、未来を育む『未来がつながるプロジェクト』を発足いたしました。

その第1回目として『未来をつなぐレストラン』を10月26日(日)当店で開催します。

日にち  2014年10月26日(日)
時間   11:00〜21:00(L.O. 20:00)
会場   La Selvatica 福島県福島市御山字遠背戸9-1
電話   024-534-8139
入場料  ¥500-(オリジナルグラス付き)

10704053_1551494538413962_6424874526400508270_n.jpg

〜当日のプログラム〜

11:00  『未来をつなぐレストラン』OPEN
     『ファーマーズマーケット』START(〜16:00)

13:30〜 セミナー(Bのみ定員20名、¥500- )
13:30  A:梅田勝実と佐藤剛による放牧豚を使ったポルケッタの実演
14:50  B:目黒浩敬によるセミナー
     食について考える会 −特別編−『地方レストランのコト』+試食
15:10  C:プロジェクトメンバーによるお客様を交えてのディスカッション

16:30〜 告知していないシークレットな企画を随時開催♪

21:00  CLOSE(ラストオーダー 20:00)

お好きな時間にお越し頂き、お好きな時間に帰られてOKですが、オープン絡まりの時間はすでに予約で埋まっておりますので、14時以降がスムーズにご案内できると思われます。
ご希望の来場時間が決まっている方は事前にお申し込み頂くのがオススメです♪

当日は当店の庭でファーマーズマーケットも開催!!
生産者の野菜や果物、それらを加工したグロッサリーやパンなども販売します。
数に限りがございますので、早い者勝ちですよ!!

レストランでは、心ある生産者の食材を使って私ラ・セルヴァティカの安齊と福島市ジョイエの梅田シェフ、仙台アルフィオーレの目黒シェフの3人が、それぞれの特性を活かした料理を作って提供。
前菜、パスタ、メインにデザート、選び方次第でフルコースが楽しめます♪
ご家族・ご友人とシェアしながら全種類制覇するのもオススメです!!

ドリンクはレガレットの宇津木マスターがチョイスした国産ワインや手造りジュースなどをはじめ、プロジェクトメンバーが醸造に携わったスペシャルなワインも登場します!!
(料理・飲物のお支払いは受付で販売しますチケットにてお願いします。)

10629607_1551494591747290_2218373779610189594_n.jpg

[アクセス] (※当日駐車場のご用意はございません)
会場のLa Selvaticaは稲荷田停留所下車徒歩5分です。
・JR福島駅からお越しの方  福島駅→稲荷田停留所下車
市内福島交通バス(原田東、信夫山循環4号線先回り、同13号線先回り、御山経由イオン福島系統)をご利用下さい。
・JR仙台駅からお越しの方 仙台駅→(約60分)→稲荷田停留所下車
福島交通高速バスなどのご利用が便利です(片道 ¥1,100-)
(仙台に向かう最終は、宮城交通高速バス、稲荷田停留所発20:31)

10616294_1538781146351968_7001029136188457083_n.jpg

☆プロジェクトメンバー☆
安齊朋大 (ラ・セルヴァティカ)
梅田勝実 (オステリア デッレ ジョイエ)
宇津木政人(ジャパニーズワインバー レガレット)
小川彩  (ライター)
小野寺望 (イブキアントールナチュラルクラフト)
加藤正樹 (ツクール)
菅野雄一 (桃・野菜農家)
佐々木光洋(佐々木牛乳)
佐藤剛  (ファットリア カワサキ)
佐藤裕貴 (お米クリエイター)
菅野瑞穂 (農家)
高松祥子 (福島県有機農業ネットワーク)
目黒浩敬 (アルフィオーレ)
森田幸尚 (アルフィオーレ)

*詳細・活動はコチラでチェック⇒『未来がつながるプロジェクト』のFacebook
 |  イベントのコト
 | HOME |