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シチリアの名物菓子

2009.10.30 (Fri)

今回は久しぶりにドルチェの話題でも。

シチリアのお菓子『cannolo(カンノーロ)』。

カンノーロ

小麦粉ベースの生地を金属製の円筒に巻きつけ、ラードでカラっと揚げ、甘く味付けたリコッタチーズと刻んだチョコレート、ドライフルーツやピスタチオなどを混ぜたクリームを中に詰めたシチリアの名物菓子。
外側の生地はサクっとしていて、中のクリームがなんとも濃厚!!
同じシチリアの中でも、中身のリコッタチーズが牛乳製だったり羊乳製だったりと、地方によって違ったりもします。
寒くなって来てからのリコッタチーズは濃厚さが増すため、冬場に作るカンノーロが特に美味しいんです。

ということで、当店でカップッチーノとカンノーロなんていかがでしょうか?


※来月開催のワイン教室も随時募集中!!
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              【開催日】 : 11月15日(日曜日)
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              【開催場所】 : 当店『La Selvatica』
              【定員 】 : 12名(先着順)
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              【参加費 】 : 6,500円(チーズ・パン・郷土料理1品込み)
              【申込先】 :024-534-8139

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