07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 |  スポンサー広告

グラッパに漬けこんだ・・・

2009.11.25 (Wed)

これ、何でしょう?
オリーブ色ですが、オリーブではありません!

半年前に収穫した”あるモノ”です。

サクランボのグラッパ漬け

正解は、”サクランボ”。

実は、6月に収穫したサクランボ(佐藤錦)をグラッパに漬けこみ、半年間ワインセラーで
寝かせていたんです。
真っ赤なサクランボの色素が透明のグラッパに溶け込むとともに、グラッパの風味が見事にサクランボの中心まで染み込んでいました。
アルコールの効いた、大人味のサクランボです。

このサクランボを使ってお肉料理のソースにしたり、ドルチェを作ったりする予定♪
もちろん、サクランボ色素が溶け込んだこのグラッパもそのまま飲んで楽しめます。
食後酒としてお飲みになりたい方は、是非リクエストしてみてくださいね!
 |  食材のコト
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。