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カロリーは気にしないで下さい。

2010.01.13 (Wed)

日本でも一時期ブームを巻き起こし、すっかりお馴染みとなった『パンナコッタ』。
ピエモンテ州ランゲ地方生まれの、イタリア人も大好きなドルチェです。

パンナコッタ

このドルチェは名前のとおり、パンナ(生クリーム)をコッタ(煮た)したモノ。
温めた生クリームに砂糖・ゼラチンを溶かし、冷やし固めたシンプルなドルチェですが、
生クリームの濃厚さがたまりません。
当店のパンナコッタの特徴は、そこにバニラビーンズを効かせているコト。
黒い粒々がそれですが、バニラの香りをプラスするコトでより深く濃厚な味わいに
なっています。
プルプルとしていて口どけなめらかなので、食後のドルチェには打ってつけ。
「これをバケツいっぱい食べてみたい!」とおっしゃるお客様がいる程、当店では大人気の
『パンナコッタ』。
是非食べてみてください!
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