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本日は『イタリア・エスプレッソ・デー』

2010.04.16 (Fri)

本日4月16日は『イタリア・エスプレッソ・デー』です。
エスプレッソはイタリア文化の象徴!!

当店のウリ

と、ココでイタリア・エスプレッソ協会のエスプレッソに対する定義を。

*抽出に必要なコーヒー粉・・・7g(±0,5g)
*温度・・・67℃(±3℃)
*抽出時の圧力・・・9bar(±1bar)
*抽出時間・・・25秒(±5秒)
*カッフェの量・・・25ml(±2,5)
*ヘーゼルナッツ色のクレーマ(揮発性の油分)
*豊かな香り(花、果物、チョコレート等)
*口当たり(なめらか、柔らかさ、とろみ)

この定義、皆さんにはあまりご興味のない内容かもしれませんが(笑)。
もちろん当店もこの条件をすべて満たしてます。
当店のエスプレッソに対するアツイこだわりにご興味のある方は、画面左側のカテゴリー
『カッフェのコト』から、過去の記事もくまなく読んでみてください!
マニアに響け、このこだわり!!

というコトで、是非とも本日は当店やお近くのバールにてエスプレッソを飲んでみてください♪
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