09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

サルサ・ヴェルデ

2010.04.24 (Sat)

イタリアではお馴染みのソース、『Salsa Verde(サルサ・ヴェルデ)』。
「緑のソース」という意味です。

サルサ・ヴェルデ

緑の元となるのがイタリアンパセリ。
コレを大量に使います。

サルサヴェルデ

このサルサ・ヴェルデ、肉にも魚にも合う万能なソース。
茹で肉の盛り合わせ『ボッリート・ミスト』には欠かせない存在!!

当店では今が旬のホタルイカにからめてお出ししております。
ホタルイカの内臓のほろ苦さと、サルサ・ヴェルデのサッパリ感が相性抜群です♪
 |  郷土料理のコト
 | HOME |