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クセになるシチリアの味

2010.07.20 (Tue)

僕のスペチャリタ、2品目をご紹介!!

『pasta con le sarde(パスタ・コン・レ・サルデ)』。

パスタ・コン・レ・サルデ

僕の愛するシチリアの郷土料理です。
『sarde(サルデ)=イワシ』の通り、イワシの料理です。
材料はイワシ、ブカティーニ(穴開きロングパスタ)、レーズン、松の実、トマト、タマネギ、サフラン、塩・コショウ。
そして何より欠かせないのが、大量のフェンネルの葉。
材料を羅列しただけでもクセのある食材ばかり!
まさに、シチリアならではの取り合わせです!!
これらの食材が混然一体となり醸し出すハーモニーが・・・と、どこかのグルメガイドの説明書きみたいな言葉は抜きにして、食べればわかるシチリアの味です♪
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