07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 |  スポンサー広告

我が家のベッリーニ

2010.08.15 (Sun)

桃の季節には・・・

ベリーニ

やっぱり、『BELLINI(ベッリーニ)』です♪

スプマンテを使ったこのカクテル、通常は桃のピューレを入れるのですが、我が家の
べッリーニはピューレではなく角切りにした桃!!
田舎ならではの、硬い桃を使います。
熟してなくとも食感と香りは抜群!!
そして隠し味に、桃の皮から抽出したピンク色のシロップを。

イタリアのバーでは老舗中の老舗、ヴェネツィアの『ハリーズバー』が発祥のこのカクテル。
ハリーズバーをこよなく愛した作家ヘミングウェイによって世界中に知れ渡るようになった
そうです。
それにしてもヘミングウェイって、ベッリーニだけでなくダイキリやモヒート・・・などなど、
多くのカクテルを世界に広めてますね。
本業より力を注いでいたのかな(笑)。
 |  日々のコト
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。