10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 |  スポンサー広告

クレーマ・ディ・マンドルラ

2010.09.30 (Thu)

ペッレグリーノの『Crema di Mandorla(クレーマ・ディ・マンドルラ)』。
『crema(クレーマ)=極上のモノ』。(この場合は、乳・クリームと言う意味ではありません。)
『mandorla(マンドルラ)=アーモンド』。
その名のとおりアーモンドの風味がするリキュールです。

CREMA DI MANDORLA

マルサラにアーモンドで風味付けし、砂糖を加えたユニークなモノ。
アマレットのような香りが特徴的です。
フルーツとの相性がよく、ジェラートや風味豊かなソースなどにも使われます。
フレッシュの果物にそのままかけて食べるのが、シチリア流♪
 |  リキュールのコト
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。