07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 |  スポンサー広告

ファッロ

2010.10.02 (Sat)

『farro(ファッロ=スペルト小麦)』。

ファッロ

イタリアではポピュラーなスペルト小麦。
イタリアの秋・冬の季節になると、コレを使った料理が多く出てきます。
リゾットの様にして食べたり、スープに入れて食べたり、といろんな食べ方で楽しめます。
僕のオススメは、『ファッロのサラダ』!!
一度茹でてから冷まし、野菜などの具と一緒に混ぜて食べます。
ギュッギュッと噛みしめれば、麦の香りが広がって美味しい。
モチモチしつつ、プチプチ感も楽しめる面白い食感♪
女性のお客様には大好評です。
が・・・、男性陣には何故かウケが悪いんですよねぇ。
 |  食材のコト
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。