08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

ボッリート・ミスト

2011.02.01 (Tue)

冬のイタリア料理のド定番『bollito misto(ボッリート・ミスト)』!!

                         (モスタルダとサルサ・ヴェルデは別添えです♪)
ボッリート・ミスト

コレ、日本ではウケないイタリア料理のひとつ(笑)。
イタリアではご馳走なのですが・・・。
日本では「ただ茹でただけのお肉の盛り合わせ」としか思われないようで・・・。
手間のかかる調理に加え、食文化の背景から見てもとても重要な料理なのですが。

文化の違いこそあれど、こういったイタリア料理を日本に広めていきたいなぁ。
イタリア料理は『スパゲッティ』と『ピッツァ』だけではないのです!!と。

ちなみに、過去にも書いた『ボッリート・ミスト』の記事は☞(コチラをクリック)
 |  郷土料理のコト
 | HOME |