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保存食大国イタリア

2011.03.02 (Wed)

イタリアは『Le Conserve(レ・コンセルヴェ=保存食)』の宝庫!!

パルマの惣菜屋

塩漬け、オイル漬け、酢漬けに乾燥、とタイプも様々。
缶詰や瓶詰のトマトの水煮もしかり、アンチョビのオイル漬けにケッパーの塩漬け・酢漬け、
ドライトマトに加工肉、ボッタルガやジャム類・・・等々。
どれも皆さんにとってもお馴染みの食材ばかりですね。
他にも数え始めたらきりがないほど沢山の種類があります!!
こういった保存食は、料理の食材としてだけでなく、ワインのおつまみとしても大活躍。
パンとワインと保存食さえあれば、立派なイタリアの食卓になっちゃうのです♪
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