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トマトひつじ(内臓あれこれ)

2017.03.13 (Mon)

北海道・せたな町より鮮度抜群のひつじの内臓が入荷しました!
よしもりまきばのトマトひつじの内臓です。

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胃・舌・心臓・腎臓・肺・横隔膜・肝臓...各々稀少ですのでリクエストはお早めに♪
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新米

2016.11.14 (Mon)

当店の『ウリ』でもあるリゾットに欠かせないのが、お米クリエイター・佐藤裕貴さんの自然栽培米。
宮城県角田で十数種のお米を栽培する生産者です。
その裕貴さんから新米が届きました!

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当店で愛用している『ササニシキ』&試食用に♪と貴重な天日干しの『亀ノ尾』を。
以前より食べてみたい、と裕貴さんにお願いしておりました亀ノ尾…生産数が極少の為、口にする機会がありませんでしたが、念願叶って今回初めてお目にかかるコトができました!!
一食すると(飯米としては)現代のニーズに合うお米とは逆行しているのかも知れませんが、やはり彼の育てるお米は一味違う!
イイ、凄くイイ!!
というコトで、今ならリクエスト下されば『亀ノ尾』を使ってリゾットを作れますよ♪
希少な為、お早めに。
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ヤマドリタケ♪

2016.07.24 (Sun)

宮城の仙人が採ってきてくれた『ヤマドリタケ』♪
香りだけで旨味の強さを感じる。
干すコトによって芳醇な香りが更に増し、これでリゾットを作ったら至極の一皿となるコト間違いなし!!



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ヤングコーン

2016.06.10 (Fri)

ナウでヤングなコーン、入荷しました。
ナウなだけあって瑞々しいおいしさ!
ほんのり甘く、食感も楽しい♪



煮ても焼いても蒸しても揚げても美味しいですよ!!
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雉・鴨・合鴨

2016.02.11 (Thu)

知人の猟師・高倉さんが茨城県で仕留めてくれたオスの雉(キジ)。
美しく輝く綺麗な羽根。
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鴨(メス)と合鴨。
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届いた箱を開けてビックリするほど大きな鴨だなぁ、と思ったら合鴨。
飼っていた(もしくは合鴨農法等で田に離していた)合鴨が逃げて野生化したっぽい、とのこと。
「バカでかい鴨がいる」と地元の猟師の間でも噂になっていたそうです。
この他にもオスの鴨を送って頂きました。
このオス鴨の脂肪が素晴らしく、フォアグラの様な旨味♪

狩猟が許されるのもあとわずか。
今シーズンもこんな素晴らしい食材たちに出会えたことに感謝。
命を大事に頂きます。
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